安倍欲通过实现日朝会谈解决绑架问题 石破茂提议在平壤设事务所 时间:2018-09-18 18:46 来源:全球资讯网 作者:全球资讯网 浏览量:111

  报道称,安倍在演讲上表示:“我自己必须与朝鲜劳动党委员长金正恩面对面来解决绑架问题。决心为坚守日本的国家利益而竭尽全力。”他还指出美国总统特朗普在6月的美朝首脑会谈上提及绑架问题,介绍称“他帮忙传达了日本的想法”。提到年事已高的绑架受害者家属,安倍称:“在家属拥抱所有至亲的那天到来前,我的使命不会结束”。

  【环球网报道 实习记者 杨璐】据日本共同社9月17日报道,参加日本自民党总裁选举的安倍当日在青森市某酒店举行的集会上发表演讲,重申有意实现日朝首脑会谈以解决朝鲜绑架日本人问题。前干事长石破茂在东京银座发表街头演讲,再次表明将力争通过日方在平壤、朝方在东京开设联络事务所来解决绑架问题的想法。

  石破就在平壤设立联络事务所表示:“朝鲜说的话是否真实,必须建立逐个验证制度”。他还指出在推进导弹防御的同时,有必要加紧在国内建设核避难所。

  此外,围绕能源政策,针对把可再生能源定位为主力电源、降低对核电依存度的政府计划,石破表示:“我将使计划提前。必须无限削减核电”。