西班牙圣家堂拟于2026年完工 将成巴塞罗那最高建筑 时间:2018-09-29 15:57 来源:全球资讯网 作者:全球资讯网 浏览量:103

  报道称,巴塞罗那圣家堂代表团主席埃斯特维•坎普斯在新闻发布会上公开表示,“目前我们正在建造大教堂的6座中央塔楼,其中包括4座福音塔、玛利亚塔以及基督耶稣塔”。

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国《欧洲时报》9月28日援引西班牙《20分钟报》报道,举世闻名的西班牙巴塞罗那圣家堂(Sagrada Familia)的主塔部分将在2026年完工,高达172.5米,将成为巴塞罗那最高建筑物。

  如果基督耶稣塔完成,则将成为巴塞罗那建筑师高迪最杰出的作品。这也是他生前设计的18座高塔中最高的一座,高度为172.5米。

  报道指出,预计到2022年,圣家堂的十字架部分将建造完工,高达17米。2026年主塔部分将全面竣工,但装饰部分还需要更多时间来建造。

  至于工程预算,坎普斯表示,2018年的投入为5000万欧元(约合人民币3.99亿元),与2017年的额度相同。